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martes

PLANIFICACION DEL PROCESO EMPRESARIAL





- Prever
- donde
- que
- cuanto
- costos
- Proveedores

COMPRAS



- Acá logro verter (DIFUNDIR) todo lo que voy a comprar.
- la idea es que este el menor tiempo en almacén.
- debe haber  entradas rápida  y salidas.
- hay meses picos, hay que hacer mas venta, se compra mas para reducir IGV.
- cruzar información para enteramente del nivel de compras.

- en navidad se da fuertes gastos - exceso de crédito. Se tiene que prever.

- importar, por ejemplo meses de julio, diciembre. Si no es el mes ideal, hay pérdida en traslado, es merma (PERDIDA).

(BIS)

Todo lo que voy a comprar

1.    a quien voy a comprar (cotizar)
2.    qué cantidad
3.    cuando vas a comprar
4.    qué nivel de stock es el que tienes k tener
5.    que costos te van a producir

- cruzar información con el área contable

ALMACENAMIENTO


- tener habilitado el lugar
Amplio
Infraestructura necesaria

- contar con la seguridad adecuada
. Fumigado,
. Bien ventilado

Si son productos químicos - radiactivos, si es alimento perecible.

@ Ordenado de tal forma que este en lo más cerca al público, que lo primero que entre sea lo primero que salga, que haya rotación.

@ Lo antiguo sale antes



- colocar los productos según A B C

DIBUJO
@ Logística (entrada en almacén) - distribución (salida)
@ tener planes de contingencia (imprevistos) a, b, c


PRODUCCION

- Ver mi nivel de ventas, determina nivel de producción. (Venta  antes de la venta).

@ entra costo fijo y variable.
Fijos
Alquiler
Planilla
Servicios
Depreciación
(Invertí 49.000 15,0000 (lo roto) - alumnos

CVariables
La producción es variable
La luz xk depende de la producción

@ debo guardar mínimo para cubrir CF

@ Vendo según nivel de producción

@ Numero de ventas - numero de producción
. Numero de ventas supeditado al nivel de producción
. Numero de ventas proyección a cuentas ventas - llegar al punto de equilibrio (por debajo es perdida)

@ Numero de ventas PROYECTADO - numero de ventas producción - nivel de ventas REAL - estándar de producción (ya sé cuantos cubriré todos los meses - en Diciembre ya debo hacer presupuesto - en marzo para etapa escolar - no plata, deuda por gasto enero y febrero)

En ciertos meses produzco mas es tiempo alto, existen tiempos bajos, debo apelar a promociones, bajo costos. "deseo por lo  menos cubrir costos", seria errado que con la plata de meses pico cubra deudas atrasadas

Cubrir costo fijo con ganancia es pérdida, o lo que debo es perdida. Debo por eso proyectarme.


@ SAN FERNANDO
. Ya tiene cerdos etiquetados.
. Ver per capita, consumo de tde credito, pea, asi evaluo proyección de ventas, asi lanzo campaña.
.su pico fuerte: diciembre
. La pavita es para mantenerse.


@ Clientes - pedido a cantidad. Más clientes es producto de los meses trabajados. Promociónate.


ATENCION AL CLIENTE

- preveer personal
@ Perfil
@ Capacitación

- protocolos
@ Proceso de inducción (paseo)
@ es un costo. Quien lo hace.

- como manejo las contingencias (imprevistos) (planes a, b, c, d, e)

- puesto
@ Corresponde sueldo de la persona, de acuerdo a la producción - productividad

@ Perfil de acuerdo al puesto. Al ke se acerque más al perfil. Que no supere el cargo - recibidor - pagador.

El de 32 años o el de 1 o 17 yo elijo al de 17 es cuestión de satisfacción. Si no no atiende bien al público.

@ No voy a poner al chef en el puesto de ayudante

@ un medico sector salud ganan 2200
Medicina conlleva costos:, estudios, internado. Por eso sacan clínica, consultorio.

@ En sector publico entra tema VARA.

@ Unos ganan por puesto - jefatura. No es la profesión

@ jefaturas - sueldazos - no por la profesión ganan por el cargo. De ese cargo depende la produccion de la empresa.

- BANCO DE LA NACION. Solicito un gran perfil - la paga no era mucho.

@ Sector publico - papelito manda.
Señor en banco nación. Línea de carrera en banco. Pura capacitación. Fujimori, voto a los sin título, volvio, desactualizado y se keja k no lo pagan mucho.

Sector educativo. Con certificado prof de carpinteria. Npmbrado. Paso el tiempo, y chao. Tema dejadez.

@ si empiezo, ni sueldo minimo lo voy a dar, falta de ingreso de la E.

@ Los contratos (hay modalidades) pueden ser:
. Determinados
Es temporal. No te liquidan. Cada tres meses. Pero puede ke si hay seguros, afp, planillas.



. Indeterminados
Acá se relajan. Empleador - empleado. Nombrado. Te pagan en abril y entras en enero.

Aprender a tener EMPLEABILIDAD
Ahí siempre va ver trabajo.

@ hay Empresas crecimiento que poco personal altos sueldos y los diversos.

CIERRE Y PRESUPUESTO

Se cumplió o no con las metas para poder reincorpo

  • Nivel de venta
  • Produccion
  • Proyectarme al siguiente mes
  • Al siguiente dia


@ china - mac donald. Hay fusilamiento. Castigos draconianos. A los fusilados le dan bala a mama para ke disparen hijos

@ para invertir, empresas necesitan seguridad politica.



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TAREA

PROCESOS

PLANIFICACION
Restaurante
Compras
(Proveedores, quien es, cuanto, que cantidad, stock, costeo, de donde vengo, solventar, cuanto de crédito).

Almacenamiento
Habilitado el lugar.

Producción
Nivel de ventas en torno a costos fijos (ke no depende de la producción, pero siempre te va dar - si es mensual - mantenimiento del restaurante INDECI)

LA DEPRECIACION
3 años = artefactos
5    = vehiculos
10 = inmuebles

Si un tv esta 1200.00  entre 3 (años) = 400 entre 1  (meses) = S/33.33 es lla depreciación que colocare en egresos.

FLUJO DE CAJA

Entradas o ingresos
Ventas al contado
Ventas al credito
Prestamo bancario

Puede ser quincenal o mensual.

Salidas o egresos
Primas
Vacaciones
Essalud
Proveedores
Préstamos bancarios (mensual y con i ¡ntereses).


REMESAS

BONO

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ropa almacen, como vas atender bien al cliente 2 minutos, lo atendere por citas, suma de accoones concretas. Despues control, fechas (etiqueteado )por producto, como controlo al personal.


PLANIFICACION
planiFICACION que voy a hacer
Organización comí, que hago primero, cotizo, compro, alquilo - hoja de ruta

Todo lo comprado  (organizacion) ha sido planificado, como lo controlas.?


ORGANIZACION
Como vas a hacer que eso funcione. La planificación sea la adecuada.


DIRECCION
Que decisión es la k vas a tomar en cada proceso


CONTROL

Verificar, si los procesos han llegado a producir lo esperado. Como mido la calidad.


RRPP como queda la imagen de cara a los demás. Todo es un andamiaje.

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